您当前的位置 :天津侨网 > 侨办专题 > 两学一做 > 学习动态 正文

市侨办召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会

 

来源:   2016-07-29 16:07  编辑: 卞铎

  7月28日下午,市侨办召开了党组理论中心组扩大会议暨“两学一做”学习教育第二专题研讨会,市侨办“两学一做”学习教育办公室主任房靖彪同志主持会议。

  会议对我办“两学一做”第一专题学习教育情况进行了总结,并集中学习了《中国共产党问责条例》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》。最后,办党组书记周路同志围绕“讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人”,对第二阶段学习教育活动提出了要求。她指出,

  一是基础在学,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定。要持续抓好“两学一做”学习教育,深刻学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委“两学一做”工作要求,要原原本本学,联系实际学。与时俱进,以学习教育为带动,从严从实抓好基层党组织建设。侨办作为我市侨务工作的办事机构,侨务方针政策、法律法规及相关制度是基础,部门职能定位决定了全办党员干部必须加强党的理论学习和侨务工作知识学习,要对自己高标准、严要求,先学一步,深学一层,将学习成果转化为工作动能。要认真学习贯彻问责条例,把强化问责变成管党制党的常态,做到心中有数,时刻守住法律法规的红线,不越矩。

  二是关键在做,讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人。市侨办工作具有高度的政治性、统战性。干部必须遵守党的纪律规矩,要增强纪律意识,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏,不断增强每一位党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正做到忠诚、干净和担当。充分发挥党组领导核心作用,坚持一岗双责,落实主体责任,班子成员要发挥“关键少数”表率作用,管好班子、带好队伍,旗帜鲜明地树立典型,扛起责任,在加快推动侨务工作创新发展中发挥引导作用。各支部要发挥基层党组织的支撑保障作用。要坚持问题导向,切实解决党员干部在思想、组织、工作、作风、纪律等方面存在的突出问题,各自争先,扎实推进创建“五好党支部”工作。党总支要做好党员发展工作,严格把关,吸纳优秀干部加入中国共产党,充实组织力量。

  三是立足岗位做贡献,高质量做好近期重点工作。全办干部要以强烈的事业心、责任感,以“两学一做”学习教育活动为契机,立足服务侨务工作大局,锲而不舍地干事创业。优良作风不是挂在嘴上、写在纸上,而应该内化于心、外化于行,体现在解决问题的实践里。近期,重点工作比较集中,希望大家结合学习,落实责任,保证万无一失。

  周路同志强调指出,市侨办将继续深入贯彻中央部署和市委市政府指示精神,认真开展“两学一做”学习教育,并贯穿到全办各项工作中去,营造风清气正的工作环境,扎实推进各项工作的顺利开展。

主办:天津市人民政府侨务办公室
技术支持:北方网
津ICP备05001035号
天津市人民政府侨务办公室版权所有