中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 侨界精英 正文
 
李昌钰
2017-06-20 16:18   稿源: 创智会展   编辑: 卞铎

  他,一生从事生物化学和刑事侦查证据学研究,年近八十仍周游世界参与案件侦破;

  他,是18世纪以来全球十位最顶尖的法医鉴定专家之一,先后荣获各类荣誉800余项;

  他侦办过的许多案件,成为国际法庭科学界与警界的教学范例,其中不少案件轰动世界甚至影响政局;

  时至今日,每每发生奇案,人们总是第一个想起他的名字……

  他!就是著名刑侦专家,被誉为华裔“神探”李昌钰

成功五大关键 诚实乃立身之本
李昌钰“神探”之路的起点,竟是源于贫穷。18岁那年,因“警官学校”招生学费全免且倒贴生活补助,将来工作也有保障,他毫不犹豫地选择了放弃了一所海洋专科学校的录取,转而投身警校,并以优异成绩毕业,后成为台湾省历史上最年轻的警长。

  凭借着这份执着和严谨,李昌钰屡破世界奇案。肯尼迪总统遇刺案、尼克松“水门事件”、克林顿桃色案、“9·11事件”、美橄榄球明星辛普森杀妻案等案件的侦破,让全球警界记住了这位华人的名字。

  他虽为享誉国际的海外华人,但他更是全世界华人华侨的骄傲。正是这种对学术和专业的虔诚与热爱,才使他创造了一个又一个传奇,大大提升了华人华侨在世界的影响力。

  “2017侨博会”开展在即,届时也会有更多传奇华侨带着自己的成果一起走到我们的身边,让我们共同期待不久之后的华博盛会!

  

  

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有