中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 为侨服务 > 政策法规 正文
 
华侨华人继承国内房产有何规定?
2016-05-26 15:23   稿源: 国务院侨务办公室网   编辑: 卞铎

  问:华侨华人继承国内房产有何规定?

  答:(1)根据继承法的规定,华侨、华人继承在我国内的房产,适用我国法律。

  继承法规定,遗产继承人分两个顺序,第一顺序是配偶、子女、父母;第二顺序是兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不能继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

  (2)根据公证法的规定,中国驻外使领馆可以依照公证法的规定或者中国缔结或者参加的国际条约的规定,办理公证。(摘自国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有