中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 政务公开 > 公告公示 正文
 
天津市侨务代表团圆满结束对香港访问
2017-07-11 16:49   稿源: 市侨办宣联处   编辑: 卞铎

  应香港侨界社团联会的邀请,市侨办副主任房靖彪率天津市侨务访问团一行3人,于2017年7月3日至6日对香港进行访问,取得圆满成功。

  访港期间,访问团参加了香港侨界社团联会举办的“香港回归20周年音乐会暨香港侨界社团联会第六届会董就职典礼”活动。香港特别行政区长官林郑月娥,中联办主任张晓明,国侨办党组书记、副主任许又声等领导出席活动。访问团利用此契机,与香港社团联会会长余国春、永远名誉会长陈有庆等重点侨领及协会的300余名会董、60余个团体会员建立、强化联系并就2018“华博会”相关情况进行沟通。拜访香港中联办,分别与社团联络部部长李文、协调部副部长郭亨斌进行座谈,进一步深化了对香港侨团侨社的基本情况的认知。会见香港侨界社团联会永远名誉会长、禹洲集团董事局主席、太平绅士林龙安,常务副会长、华燊集团董事局主席沈家燊等侨团侨领,为强化香港与我市在文化交流、经贸合作、科技创新等方面务实合作奠定坚实基础。

  通过交流、座谈,广大侨团侨社侨领纷纷表示,天津拥有良好的区位、政策及产业等优势,要进一步强化与天津的联系与交往,在合作中实现共赢。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有