中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 政务公开 > 预算、决算公开 正文
 
天津市人民政府侨务办公室2016年部门决算编制说明
2017-08-28 10:05   稿源:   编辑: 卞铎

  第一部分  天津市人民政府侨务办公室概况

  一、部门主要职责

  一、贯彻执行国家有关侨务工作的法律、法规和方针、政策,研究起草有关地方性法规、规章草案,拟定侨务工作政策和规划,并组织实施。

  二、调查研究国内外侨情和侨务工作情况,向市委、市政府和国务院侨办提供侨务信息。组织开展侨务政策、理论和侨务工作重大问题的调查研究。负责向涉侨部门通报侨务工作情况。

  三、统筹协调有关部门、单位和社会团体开展侨务工作。指导区县开展侨务工作。负责侨务干部政策法规和业务培训。

  四、指导、开展归侨侨眷工作,依法组织协调归侨侨眷和华侨华人在津合法权益维护工作。配合有关部门研究处置涉侨突发事件。会同有关部门对全市涉侨纠纷、投诉及重大案件进行协调。负责侨务信访工作。

  五、协助有关部门做好归侨侨眷代表人士的人事安排工作。按有关规定界定华侨、外籍华人、归侨、侨眷身份。

  六、指导、开展对华侨华人及其社团的联谊和服务工作。开展香港、澳门特别行政区侨界的联谊工作。会同有关部门开展侨务对台工作。负责组织侨务出访工作。统筹、协调有关侨务接待工作。

  七、指导、推动涉侨经济、科技合作与交流工作。负责华侨华人捐赠工作,依法管理、监督和检查华侨华人捐赠物资和款项的使用。

  八、指导、开展涉侨宣传、文化交流和华文教育工作。九、承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、部门单位构成

  根据决算编报要求,纳入天津市人民政府侨务办公室2016年部门决算编报范围仅天津市人民政府侨务办公室本级,为行政单位。

  三、机构人员情况

  根据上述职责,天津市人民政府侨务办公室内设4个职能处室。年末实有人员48人,其中:在职人员27人,退休人员21人。

  第二部分  天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算情况说明

  一、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算收入情况说明

  天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算收入总计1463.7万元,其中:财政拨款收入1332.3万元,占91%;其他收入3.8万元,占0.003%。

  二、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算支出情况说明

  天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算支出总计1463.7万元,其中:基本支出870.1万元,占59%;项目支出329.2万元,占22%。

  三、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明

  天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计1199.3万元,比上年增加74万元,具体情况如下:

  1、“一般公共服务支出—港澳台侨事务”1159.5万元,比上年增加72.8万元,其中:

  “行政运行”707.9万元,“一般行政管理事务”122.4万元,主要用于:本部门人员和公用基本支出。

  “华侨事务”308.2万元,主要用于:开展华侨工作。

  “其他港澳台侨事务”21万元,主要用于:职工抚恤金。

  2、“医疗卫生与计划生育支出—医疗保障”39.8万元,比上年增加1.2万元,其中:

  “行政单位医疗”25.8万元, “公务员医疗补助”14万元,主要用于:单位医疗保险缴费和医疗补助支出。

  四、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计870.1万元,具体情况如下:

  1、“工资福利支出”453.5万元,其中:

  “基本工资”84.6万元,主要用于:人员基本工资。

  “津贴补贴”226.9万元,主要用于:国家及地方性津贴补贴。

  “奖金”8.2万元,主要用于:年终一次性奖金发放。

  “社会保障缴费”53万元,主要用于:人员社保缴费。

  “机关事业单位基本养老保险缴费”42.2万元,主要用于:在职人员养老保险缴费支出。

  “其他工资福利支出”38.6万元,主要用于:绩效奖金及工资调标支出。

  2、“对个人和家庭的补助支出”159.5万元,其中:

  “退休费”30.9万元,主要用于:退休人员的退休费。

  “奖励金”0.3万元,主要用于:发放年度考核优秀奖。

  “住房公积金”44.4万元,主要用于:单位为职工缴纳的住房公积金。

  “提租补贴”0.2万元,主要用于:职工租金补贴。

  “购房补贴”83.6万元,主要用于:职工购买住房的补贴。

  “其他对个人和家庭的补助支出”0.1万元,主要用于:独生子女费支出。

  3、“商品和服务支出”247.8万元,其中:

  “办公费”101.2万元,主要用于:除固定资产外的办公用品、报刊支出。

  “印刷费”0.4万元,主要用于:文件印刷费用支出。

  “水费”0.4万元,主要用于:单位水费支出。

  “电费”7.4万元,主要用于:单位电费支出。

  “邮电费”6.7万元,主要用于:单位邮递及电话支出。

  “取暖费”6.6万元,主要用于:单位集中采暖支出。

  “物业管理费”8万元,主要用于:单位物业管理支出。

  “差旅费”11.5万元,主要用于:工作人员出差发生的费用。

  “因公出国(境)费用”20.5万元,主要用于:单位工作人员公务出国(境)发生的费用。

  “会议费”3.8万元,主要用于:会议期间的各项支出。

  “培训费”0.1万元,主要用于:各类培训支出。

  “公务接待费”12.1万元,主要用于:各类公务接待支出。

  “劳务费”10.4万元,主要用于:支付临时工工资。

  “工会经费”6.4万元,主要用于:按规定提取的工会经费。

  “福利费”2.7万元,主要用于:按规定提取的福利经费。

  “公务用车运行维护费”4.1万元,主要用于:公务用车燃料费、过路过桥费等。

  “其他交通费用”29.5万元,“其他商品和服务支出”16万元,主要用于:花卉租用费等公用支出。

  4、“其他资本性支出”9.3万元,其中:办公设备购置9.3万元,主要用于:办公设备购置。

  五、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度机关运行经费决算数

  机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市人民政府侨务办公室2016年度机关运行经费决算数257.1万元,比2015年增加2.9万元,增长1.14%。

  六、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  天津市人民政府侨务办公室2016年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

  七、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度政府采购情况

  2016年本部门政府采购支出总额163.81万元,其中:政府采购货物支出26.81万元、政府采购服务支出137万元。

  八、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度预算绩效情况

  天津市人民政府侨务办公室2016年度无实行预算绩效管理及纳入绩效评价的项目。

  九、关于天津市人民政府侨务办公室2016年度国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,天津市人民政府侨务办公室无国有资产占有使用情况。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有