中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
国务院侨务办公室裘援平主任在出访期间看望我市外派教师
2017-09-01 16:42   稿源: 市侨办宣联处   编辑: 卞铎

  2017年8月29日,国务院侨办主任裘援平在率团出访视察海外华文学校期间,亲切会见我市选派的三位外派教师,对其教学成绩高度肯定。

  会谈中,南开区风湖里小学李琳老师作为外派教师代表做了典型发言,向裘援平主任等领导一行汇报了教学工作成果和作为一名外派教师所承担的传播中华文化的光荣感、使命感与责任感,表示要在新的征程上更加积极努力地工作,不辱使命。

  裘援平主任高度肯定了三位外派教师的教学成绩,并勉励他们要克服艰辛困难,积极工作,时刻牢记党和国家赋予他们的光荣使命,力争在新的工作起点上再创新高。

  海外华文教育是国务院侨办倡导,各省市侨办承办的海外留根工程、民生工程和民心工程,外派教师项目是支持海外华文教育事业发展的重要组成部分。我市自2011年承接此项目至今,共选派我市优秀教师赴菲律宾、泰国、葡萄牙等“一带一路”沿线国家华文学校任教19人次,对促进中华优秀文化在海外的传承与传播、“一带一路”国家文明互鉴、民心相通起到了积极作用。

(图为国务院侨办裘援平主任、文化司雷振刚司长与我市三位外派教师的合影)

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有