中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
签约入驻津云 全力报道全运会 市侨办领导会见海外华文媒体代表一行
2017-09-01 16:52   稿源: 市侨办宣联处   编辑: 卞铎

  8月20日,市侨办副主任房靖彪会见了签约入驻“津云”平台的海外华文媒体一行。

  年初以来,市侨办积极推动海外华文媒体与我市主流媒体的合作,共同讲好天津故事。经过多方沟通协调,8月18日上午,法国侨报、德国热线、捷克布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台、欧洲华语广播等海外华文媒体负责人专程来津签约入驻“津云”平台,并积极报道全运会。

(“津云·云上海外”启动仪式)

  会见中,房主任表示,此次海外华文媒体入驻“津云”平台,是继两家海外华文媒体与天津广播电视台在华博会海外华文媒体论坛上签约之后,又一次海内外媒体融合发展的成果。希望今后能够在此基础上,积极搭建我市与海外华文媒体的合作平台,进一步创新合作方式,为讲好天津故事,助推京津冀协同发展做出积极贡献。

(大合影)

  代表团在津期间,还参观了全运会主新闻中心、三联万侨众创空间、南开大学西南一社区、意式风情街和五大道等。并在欧联华文网、欧洲新闻网、美国新闻网、德国热线、欧洲华语广播、阿根廷华人网、布拉格时报等海外华文媒体上发布相关报道26篇。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有