中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 合作往来 正文
 
国务院侨办领导到访我市合作海外华文媒体
2017-09-05 14:00   稿源: 市侨办宣联处   编辑: 卞铎

  8月29日上午,正在葡萄牙访问的中国国务院侨办主任裘援平率国侨办国外司司长张健青、文化司司长雷振刚、经济科技司司长左志强、国外司刘敬师处长等一行,在中国驻葡萄牙使馆商务参赞徐伟丽、领事部主任诸葛蔡延,葡萄牙中华总商会会长蔡文显等华人侨领的陪同下,参观走访了我市海外华文媒体合作伙伴——环球伊比利亚传媒集团旗下演播室和制作部门,对海外华文媒体如何积极参与宣传“一带一路”倡议建设和如何更好的发展提出了诸多建议。

(裘援平主任一行参观环球伊比利亚传媒集团,右一为环球伊比利亚传媒集团总裁詹亮)

  (裘援平主任一行参观环球伊比利亚传媒集团,右一为环球伊比利亚传媒集团总裁詹亮)

(裘援平主任一行参观环球伊比利亚传媒集团)

  参观期间,裘援平主任就“海外华侨华人改革开放三十年来做出的重要贡献和”一带一路”建设中的重要性”等话题接受了环球伊比利亚传媒集团总裁詹亮的独家专访。

(裘援平主任接受詹亮先生的专访)

  裘主任表示,很高兴看到环球伊比利亚传媒集团在积极配合国务院侨办,推进侨务工作顺利开展的过程中所做的努力。裘援平主任强调指出,海外华文媒体应当讲好丝路故事,凝聚丝路建设的共识,做一些解疑释惑的工作,让一带一路沿线各国以及愿意参与建设的各国形成广泛的共识,形成共商、共建、共享的合力。

  “联络海外华文媒体、讲好天津故事”是市侨办2017年重点工作之一。今年年初,在我办的积极协调联络下,经过前期的沟通和互相了解,环球伊比利亚传媒集团总裁詹亮先生来津与天津滨海广播的相关负责人见面直接协商合作相关事宜,并录制了一期华侨华人访谈节目,讲述了自己在海外创业的艰辛历程,并表达了要在与今晚报成功合作版面的基础上,抓住天津当前发展机遇,拓展与天津主流媒体合作的意愿。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有