中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
美国马里兰州财政部长访四川外侨办 促经贸合作
2017-09-11 11:31   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据四川省外侨办网站消息,9月8日,四川省外事侨务办副主任文与美国马里兰州财政部长柯普一行举行工作会谈。

  文对柯普率团到川访问表示欢迎,并向代表团介绍了四川省社会经济发展情况。文指出,四川正面临“一带一路”建设、全面创新改革试验区、自由贸易试验区等发展机遇,四川省与马里兰州在科技创新、生物制药、高等教育、文化旅游等领域优势互补,合作潜力较大。希望双方加强高层互访,建立友好交流渠道和机制,促进务实合作,进一步密切合作。

  柯普表示,此次是其首次到访四川,目的是促进以生物制药领域为重点的经贸合作。她说,马里兰州愿意加强与四川的友好交流及务实合作,希望今后双方能扩大人员往来,找准切入点,将两地友好合作提升到新的高度。

  在川期间,柯普一行还参加了由四川省外事侨务办牵头举行的四川省―马里兰州生命科学产业座谈会,以及投资马里兰CEO圆桌会,并与财政厅进行了工作交流。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有