中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
云南省侨办赴保山市调研侨务工作(图)
2017-09-11 11:31   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  近日,云南省侨办副巡视员李加杰、国内处处长周文平一行到保山调研检查国内侨务工作,保山市侨办主任徐盛兴及相关县区领导陪同。

图为象达侨乡书院杜加寿摄

  调研组首先深入龙陵县象达镇,检查验收“象达侨乡书院”建设项目,详细了解象达侨乡特色旅游小镇建设中,各级各部门的项目规划、资金投入等情况。在隆阳区蒲缥镇,调研组实地察看了梁金山故居、蒲缥温泉度假村、古镇老街,听取了蒲缥镇关于提升打造梁金山故居,弘扬“梁金山精神”,积极创建“侨乡特色小镇”项目申报的专题汇报。

  调研组指出,保山市近年来充分发挥侨乡优势,不断加大侨乡文化的挖掘、整理和宣传力度,在提升侨务工作品牌化和影响力方面取得了明显成效。希望保山各级侨办通过打造为侨服务示范单位、建立为侨服务网络、完善工作统筹协调机制,建立广覆盖、多层次、系统化、长效能的国内为侨公共服务体系,确保实现维护、利用好丰富的侨务资源,不断推动国内侨务工作的科学发展。

图为调研蒲缥古镇杜加寿摄

  保山古称永昌,地处云南西部,有华侨华人、归侨侨眷50余万人,是全国重点侨乡。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有