中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
西班牙一酒吧华人老板走红 每天变花样免费教中文
2017-09-11 14:11   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据西班牙欧浪网报道,眼下,华人在西班牙经商越来越难,如果不动动脑筋想点新颖的营销手法根本招揽不到顾客。在巴塞罗那市区经营酒吧的Xiao最近突然得到了当地媒体的关注,原因是,她在繁忙的业务中每天会抽空在店门口的小黑板上给路人免费教授中文词汇,而她的这一举动已经足足坚持了将近一年时间,不仅拉进了与当地人之间的距离,小酒吧的生意也是越来越红火。

  Xiao的酒吧在Camp de l’Arpa区分,31岁的她和老公共同经营这个小生意。记者了解到,从去年十月开始,Xiao就每天不重样地在门口的小黑板上写上一两个实用中文词汇,并标注上拼音和解释。她说,前段时间因为太忙没时间更新小黑板,现在她的孩子们开学了,她准备重新把“中文课”继续开展下去。

  此前她已经写过了诸如“你好”“春天”“美丽”“啤酒”等实用词汇,“我之前在电视上看到马德里一家百元店业主每天都会在门口更新中文词汇,我觉得这是一个特别好的沟通方式也特别有趣,所以就把这个点子也用在自家店里。”酒吧客人们每次一进门都会念当天的中文词汇,然后Xiao还会耐心纠正他们的读音。

  通过“学习”这些词,邻居们还了解到了潜藏在这些词汇里的中国文化,沟通让两个国家的人增进了了解,打破了隔阂,消除了误解。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有