中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
落实部市要求 推进“侨梦苑”再发展
2017-09-12 13:33   稿源: 市侨办政法处   编辑: 卞铎

  为落实国侨办裘援平主任在“万侨创新行动”暨“侨梦苑”工作交流会上的讲话精神和赵海山副市长对建设“侨梦苑”的指示要求,市侨办周路主任一行3人于9月6日上午赴武清“侨梦苑”走访调研,与武清区刘东海副区长及“侨梦苑”负责同志举行座谈。

  座谈中,“侨梦苑”负责同志汇报了天津“侨梦苑”建设发展现状,分析了自身优势和存在不足,并就大力推动“侨梦苑”建设、发挥好“侨梦学院”作用提出思路和举措。刘东海副区长表示,全国首家“侨梦苑”落户我区,鸿忠书记在今年6月份的“华博会”上为“侨梦学院”授牌,体现了国侨办和市委、市政府对“侨梦苑”的重视与关注。下一步,我们将认真学习贯彻裘主任和海山副市长指示要求,以建设“侨梦苑”核心区为抓手,建立健全工作机制,加大引资引智引技力度,吸引侨资侨智聚集发展,以核心区辐射武清全域,带动“侨梦苑”快速发展。同时,加强“侨梦学院”运营建设,定期开展交流、培训、对接等活动,最大限度的实现项目需求、载体资源、社会效益的有机统一,为构建我市涉侨引资引智工作体系提供有力支撑。

  周路主任表示,建设“侨梦苑”是实施“万侨创新行动”的重要载体,是侨务工作服务国家重大发展战略、助力天津现代化建设的有效平台。裘主任在“万侨创新行动”暨“侨梦苑”工作交流会上对各地侨务部门和“侨梦苑”的工作任务作出了明确部署,在与赵海山副市长会谈时对天津“侨梦苑”的建设发展寄予了殷切期望,海山副市长在分管部门专题研讨会上也对建设“侨梦苑”提出了明确要求,这些都为我们做好此项工作指明了方向。市侨办将以筹备举办第二届“华博会”为契机,积极引导广大海外华侨华人专业人士和侨商组织来园区参观考察、对接洽谈、投资发展,共同将全国首家“侨梦苑”打造好、建设好、发展好。同时,会同武清区政府,通过在园区服务中心设立涉侨事务办理窗口,强化涉侨工作协调机制,努力创建为侨公共服务体系示范区,为海外华侨华人创新创业、投资发展提供便利、高效、贴心服务。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有