中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 经科资讯 正文
 
太原举行肯尼亚蒙巴萨郡项目推介会 促两地投资合作
2017-09-12 13:42   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据山西省外侨办网站消息,9月8日,由山西省外侨办、山西省贸促会主办的“肯尼亚蒙巴萨郡项目推介会”在太原举行。来自肯尼亚蒙巴萨郡代表团嘉宾以及山西省有关部门、省内有关企业负责人以及新闻媒体等50余人参加了推介会。

  肯尼亚系东非地区性大国,为东非共同体和东南非共同市场成员国。中肯政治互信度高,双边经贸关系发展迅速。中国始终秉承互利共赢的合作理念,提高肯尼亚经济自主发展能力和人民福祉。

  此次肯尼亚蒙巴萨郡代表团赴太原并进行项目推介,将进一步加强山西与蒙巴萨的经贸交流与投资合作,同时也为山西企业“走出去”,广泛开展对外友好交往与交流合作,捕捉商机,拓展海外市场,搭建交流和信息的平台。这种桥梁和平台作用,有利于将政治互信、经济互补的优势转化为务实合作,实现互利互惠,共同发展。

  会上,肯尼亚蒙巴萨郡代表团嘉宾就蒙巴萨郡和山西省之间的友好关系、共同发展的愿景、建立友好省份和战略合作的前景、蒙巴萨的基本情况、蒙巴萨2035愿景以及蒙巴萨工业园区项目进行了推介,山西省商务厅相关处室负责人就山西的投资环境和投资政策等进行了解读,与会人员还与推介嘉宾进行了互动交流等,现场气氛热烈,发言踊跃,达到了预期效果。

  通过此次推介交流,旨在建立起双方经贸合作的有效途径,利用此次推介会提供的人流、商流、信息流等便利条件,本着平等互利、互通有无的原则,遵循各自投资政策,确定投资合作方向,在双方优势领域创新合作模式、促进产业整合,不断提升双方经贸合作的内涵和质量,从而形成全方位、宽领域、多层次的合作交流格局。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有