中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 经科资讯 正文
 
福州国际贸易单一窗口惠及约3.5万家企业
2017-09-12 13:42   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  日前,中国检验认证集团福建有限公司的代理报检员陈婷,登录全省(福建)统一的国际贸易单一窗口企业端平台,录入木制品出口报检信息,随后生成电子报检单,接着平台发出放行通知,其间只用了几分钟。

  国际贸易单一窗口企业端平台,其实是一个“虚拟通关大厅”,它通过一个信息平台系统,收集国际贸易和运输中各方为满足政府要求而提交的标准化信息和文件。“企业可以通过单一窗口实现一点接入、一次申报,避免进出口贸易过程中反复提交同类资料的麻烦。”

  福州自贸片区管委会工作人员介绍,“单一窗口”包括福州、厦门运营体,其中福州运营体正式运行的服务项目有66个,直接服务的企业和中介服务企业近5000家,间接服务的外贸企业3万多家,日单证处理量11万多票。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有