中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 经科资讯 正文
 
阿斯塔纳世博会中国馆荣获“世博会奖”银奖
2017-09-12 13:42   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  阿斯塔纳世博会中国馆荣获“世博会奖”银奖

  阿斯塔纳世博会9日晚举行颁奖典礼。中国馆荣获A类展馆主题演绎类“世博会奖”银奖。这是继2012年韩国丽水世博会和2015年意大利米兰世博会之后,中国馆再次获得重要奖项。

  经过角逐,中国馆在115个国家馆和22个国际组织馆中脱颖而出,获得含金量最高、竞争最激烈的A类展馆主题演绎类银奖,德国馆获得金奖。

  世博会评奖团对中国馆的“能源走廊”“智慧能源的一天”“未来能源梦剧场”和“全球使命与伙伴”四个展区的主题展演给予了充分肯定。中国馆政府代表、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍代表中国馆领奖。

  世博会展馆根据建筑面积、总投资额等要素分为A、B、C、D四类,各类展馆独立评奖,其中A类展馆奖项是历届世博会最受关注和竞争最激烈的奖项。

  本次“世博会奖”评委会由来自美国、日本、丹麦、哈萨克斯坦等国家的9名专家组成,奖项分为创意展示和主题演绎两类。本届参与A类奖项评选者须为建筑面积700平方米以上的国家馆,参评国包括德国、俄罗斯、日本、西班牙、韩国、法国、美国等18个国家。

  阿斯塔纳世博会6月10日开幕以来,中国馆以“未来能源,绿色丝路”为主题,通过丰富多彩的展览、主题影片、互动体验和交流活动,系统展示了中国能源发展成就和未来能源探索方向。

  阿斯塔纳世博会9月10日闭幕。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有