中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办组织党员干部到平津战役纪念馆参观主题展览
2017-09-13 17:24   稿源: 市侨办宣联处   编辑: 卞铎

  为深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市侨办于9月8日下午组织所属党员、干部到平津战役纪念馆参观《钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览》。市侨办党组书记、主任周路同志,党组成员、副巡视员李华生同志参加活动。

  展览共分9个部分、53个单元,运用400余幅历史图片、7个辅助场景,展出国家一级文物等展品藏品百余件(套),全景展现了90年来,人民军队在中国共产党的领导下,从无到有、从小到大、从弱到强,始终恪守性质宗旨本色,全面履行职能使命,紧紧同全国各族人民站一起,坚持全心全意为人民服务,为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福,为维护世界和平、促进人类进步事业做出的重要贡献,建立的不可磨灭的理事功勋。展览专题设立“人民军队在天津”版块,集中反映了人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果,充分展现了“津门子弟兵”热爱人民、现身使命的崇高精神和英勇风采。

  在参观中,大家认真聆听讲解员的讲解,仔细观看每一件展品,深切感受人民军队的光辉历程和取得的伟大成就,深刻理解平津战役的胜利对解放全中国的深远影响和重要意义。大家一致认为,党领导人民军队走过了波澜壮阔的革命、建设和改革的奋斗历程,建立了永载史册的丰功伟绩,取得了举世瞩目的辉煌成就。展望未来,国防和军队建设站在新的历史起点,正在向着强军兴军、建设世界一流军队的宏伟目标阔步前进。大家表示,通过参观展览,受到了一次弘扬光荣传统、传承红色基因的党性教育,要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,以革命前辈为榜样,立足本职岗位勤奋工作,更好地发挥党员的先锋模范作用,为加快建设“五个现代化天津”贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有