中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 引资引智 正文
 
赵海山副市长会见正大集团代表 推动“华博会”签约项目
2017-09-13 17:20   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎

  2017“华博会”期间,中国侨商投资企业协会会长、正大集团资深董事长谢国民来津出席活动并致辞,谢先生高度关注天津发展,并与我市积极洽谈项目合作。在项目合作签约仪式上,正大(中国)投资有限公司与我市侨资企业查仕金德科技有限公司签订合作协议,双方拟筹建“互联网+中餐繁荣计划”项目。此项目依托国务院侨办“中餐繁荣计划”,是展示国家软实力,推动中餐“走出去”的商业化运作项目,得到国务院侨办的大力支持。

  为进一步推动“华博会”签约项目,9月11日,赵海山副市长、张嘉华副秘书长会见了正大集团资深执行副总裁、农牧食品企业(中国)资深副董事长、正大(中国)投资有限公司总裁谢毅,以及天津查仕金德科技有限公司董事长陈思等企业代表,市侨办、市商务委、市市场监管委、红桥区政府、市食品集团负责同志参加。

  会见中,谢毅总裁就正大集团的发展情况、以及“互联网+中餐繁荣计划”项目的主要背景进行了介绍,表示集团积极支持国务院侨办“中餐繁荣计划”,将依托集团在食品领域全产业链的优势和雄厚的实体经济基础,借助互联网+的创新型商业模式,面向全国和世界打造“世界厨房”,并积极推动项目落户天津。陈思董事长介绍了项目方案,汇报了拟积极打造中餐美食环球在线服务平台、交易与物流集散中心服务平台、成立“繁荣中餐业联合会”和组建中餐繁荣产业基金的项目主体框架。

  赵海山副市长对正大集团一行来津表示欢迎,对正大集团和谢国民先生对天津的高度关注和大力支持表示感谢。讲话中,简要介绍了我市经济社会发展情况,对合作双方在国侨办指导下,借助“华博会”招商引智平台,积极推动“互联网+中餐繁荣计划”项目落户天津,并取得扎实进展,给予肯定,表示支持。为推进项目尽快落地,提出两点建议。一方面要处理好政府和市场的关系,市场需求是前提,商业模式是核心,政府支持是保证,希望企业在现有方案框架基础上,进一步细化项目计划书,深入探索互联网经济及其商业模式,积极引入互联网和风险投资专业团队。另一方面,要处理好国内和国外的关系,要以国内市场为基础,积极打造交易平台,处理好项目发展与海外现有中餐经营模式的关系,促进供应商和贸易商协作发展,推动中餐连锁国际化。

  会见中,我市相关单位与正大集团还就海岸滩涂治理、蛋鸡生产等项目进行对接洽谈。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有