中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
滨海新区侨办学访团赴苏州、南京学习考察园区侨务工作
2017-09-13 17:24   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎

  9月6日至7日,滨海新区区委统战部(区民宗侨办)组织学访团赴苏州、南京学习考察园区为侨服务工作,并与当地侨务部门开展交流。区委统战部副部长、区“三联”党组书记吕力带队,天津国际生物医药联合研究院、中科院天津工业生物研究所、天津滨海高新区工委宣传统战部、滨海新区区委统战部(区民宗侨办)侨务工作处负责同志参加学习考察。

 

  学访组一行实地考察了苏州工业园区独墅湖科教创新区、南京海峡两岸科技工业园,深入了解园区为侨服务工作的品牌特色、工作布局、运转机制等先进经验,并与当地侨务部门就为侨服务体系建设工作进行交流探讨。吕力同志表示,苏州、南京侨务部门以人为本开展智慧侨政,打造“星侨汇”为侨服务品牌,科学设置园区侨务工作网络,推进侨务工作规范化建设等典型经验非常值得借鉴,将结合新区实际,探索侨务工作新途径,着重做好四方面工作:一是夯实工作基础,加强部门协同;二是挖掘自身特点,策划特色品牌;三是发展指尖侨务,推进智慧服务;四是规范流程标准,提升工作水平。推动有关工作再上新台阶。苏州市侨办、南京市侨办对学访组的到来表示热烈欢迎,希望建立与滨海新区统战侨务部门的友好联系,加强沟通,促进更多领域合作交流。学访组成员纷纷表示,此次学习很受启发,回去后一定把学到的先进做法应用到工作中,进一步整合本单位侨务资源,深入做好为侨服务示范创建工作。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有