中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 引资引智 正文
 
助力科技型侨企发展 服务华侨华人创新创业团队
2017-09-22 15:46   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎

  为落实“双万双服”活动部署,推动“万侨创新行动”深入开展,进一步助力科技型侨企创新创业,9月19日我办经科处负责同志陪同中国侨商投企业协会科技创新委委员、维尔科宝(天津)科技有限公司总裁刘中一教授赴市科委与相关处室负责人座谈对接,为企业发展服务。

  刘中一教授介绍了“虚拟现实可视计算技术”的开发应用及发展前景,就科研和企业发展中存在问题进行了交流沟通。市委高新技术及产业化处、合作交流处等部门相关负责同志和主管工程师参见座谈,对该公司的项目研发方向给予肯定,表示欢迎企业积极按照项目申报流程做好科技项目的申报,争取项目研发资金的支持;市科委将发挥联系科技企业的优势,为该企业在津产业化发展提供服务;建议企业适应发展需要,进一步提升企业管理和市场营销水平。

  该项目为2015中国·天津华侨华人创业发展洽谈会引进成果。维尔科宝(天津)科技有限公司是一家专门利用计算机技术把现实空间数字化、多维化、可视化,实现与虚拟空间融合的高科技公司。公司以奥地利华侨司良信博士团队为核心,以奥地利国家虚拟现实可视计算技术高新技术研究中心为技术支持,与河北工业大学、南京信息工程大学等高校合作,通过产、学、研一体化实现为实际应用服务。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有