中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
社区侨界群众欢声笑语庆国庆迎中秋
2017-10-01 18:58   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎

  9月30日,在天津市南开区天津大学北五村社区的活动室,社区归侨侨眷及居民们汇集在一起联谊联欢,歌唱表演展示才艺,喜迎国庆和中秋两节。

  作为全国社区侨务工作示范单位,天津大学北五村坚持为侨服务宗旨,归侨侨眷亲如一家,十几年如一日。社区主任严倩茹表示,自己从多年的为侨服务中,不仅要帮助解决归侨侨眷的实际困难,更深深被那些耄耋老归侨所感动,他们已经成为社区文化生活中的重要成员,成为社区高尚生活的推动力量。

  南开区侨联副主席田伟进出席联谊活动,他认为,在十九大即将召开之际,侨界群众用自己的形式,展示出当今中国的幸福生活,是非常有意义的。侨联在响应党中央号召,全面推进群团改革过程中,真正要贯彻习总书记新理念、新思想、新战略,联系海外侨胞,更要服务基层侨界民生,充分发挥纽带作用。

  侨眷武耀月的子女和哥哥都生活在国外,也经常参加社区各种活动。她表示,近五年,祖国在以习总书记为核心的党中央领导下,各方面发展日新月异。国外的亲戚每次回来都反映,家乡的市容市貌越来越靓丽,无论是卫生情况还是服务质量,都让人感到越来越舒服。在美国加州从事生物医药科研工作的女儿,近两年非常关注中国在生物医药方面的发展,并开始与中国公司洽谈合作意向。

  像这样的联谊活动在天大北五村已经成为常态,严主任说,在归侨侨眷的带动下,社区就是一个大家庭,充满了和谐、温馨和积极的能量。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有