中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
南非华人社区向当地失火灾民捐赠一批慈善物资
2017-10-12 11:05   稿源: 全球华人华侨网   编辑: 卞铎

  近日,全非洲中国和平统一促进会李新铸会长和南部非洲吉林总商会吴波会长、ESS保安公司陈宾董事长、全非洲华人妇女联合总会朱怡苑会长,康德公司孙平原董事长、非国大西罗町118区党部赵建玲执行主席前往克里夫兰地区的贫民区,看望了遭遇火灾的民众并向他们送去了慰问物资。

  在克里夫兰的Jumpus地区,此前因火灾导致100多间房子被烧毁,200多名大人与小孩失去了赖以生存的住所。在得知这一消息后,李新铸会长当即组织华人社区的爱心人士,筹集了包括面包、牛奶、鞋子、毛毯在内的一货车急需生活用品,并前往受灾现场向灾民进行了分发。

  当天中午,李新铸会长和多名侨团侨领、企业家们到发生火灾的地方进行了实际走访和慰问,在得知他们大多都没有工作,而且这次火灾使他们失去了居住的房屋时,大家纷纷表示,接下来会持续关注和帮助他们重新修缮房屋,并为一些没有工作的年轻人寻找适合他们的工作机会。

  受灾民众对华人社区的无私帮助表达了无限感激,作为旅居南非的华侨华人,积极回馈当地贫困社区,也是我们融入当地主流社会的重要一步,弘扬了中华民族乐善好施的传统美德。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有