中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
滨海新区积极推动为侨服务示范单位创建工作
2017-10-12 17:20   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎

  近日,滨海新区侨办深入中科院天津工业生物技术研究所、天津国际生物医药联合研究院,推动园区为侨服务示范单位创建工作。

  区侨办就2个研究院(所)在为侨服务示范单位创建过程中遇到的问题进行指导,明确创建工作目标任务及相关要求,就丰富和完善创建工作细节提出指导意见,与研究院所共同探讨打造全国为侨服务示范单位的有效途径。研究院(所)高度重视创建工作,有关负责同志对区侨办前来指导工作表示感谢,认为此次工作交流非常及时,对推动研究所为侨服务示范单位创建工作具有很强指导意义,下一步将按照各项指标要求,结合外地先进经验及单位实际,突出主题和品牌特色,积极做好创建工作。

  中国科学院天津工业生物技术研究所是由中国科学院和天津市人民政府共建的、从事生物技术创新推动工业领域生态发展的科研机构,领域方向带头人90%以上来自海外,是新侨和留学人员高度集中的园区。天津国际生物医药联合研究院是国家生物医药国际创新示范园的核心和标志,自正式运营以来,在重大科研专项开展、研发平台建设、项目及人才引进、国际合作交流、机制创新等方面取得了重要工作进展,聚集了一批海内外优秀人才和优质项目。

滨海新区侨办深入中科院天津工业生物技术研究所指导创建工作
滨海新区侨办深入天津国际生物医药联合研究院指导创建工作

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有