中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
国务院侨办主任裘援平青海黄南看望慰问归侨侨眷
2017-11-06 16:43   稿源: 中国新闻网   编辑: 卞铎

  11月3日下午,国务院侨办主任裘援平在青海省黄南藏族自治州看望慰问当地归侨侨眷。裘援平表示,有党和国家的帮助,当地归侨侨眷日子会越来越好。

  11月3日,国务院侨务办公室主任裘援平(左)来到青海省黄南藏族自治州同仁县,看望慰问归国侨眷索菲亚。胡贵龙摄

  黄南州同仁县隆务镇加毛村村民周毛吉是侨眷。66岁的她体弱多病,属于特困户。在周毛吉家中,裘援平握着她的手说:“有困难不要怕,有党和国家,有省上州上,村里人互帮互助,都会帮助你的,日子会越过越好。希望生活暂时困难的归侨能够尽快摆脱贫困,过上幸福的生活。”

  11月3日16时许,国务院侨务办公室主任裘援平(右)来到青海省黄南藏族自治州同仁县,看望慰问归国侨眷索菲亚(中)。胡贵龙摄

  周毛吉说:“现在党的政策很好,国家对我也很关心,政府对我也好得很,挂正切(藏语谢谢的意思)。”

  在得知当地政府为侨眷索菲亚申请了一套有暖气的廉租房,目前正在装潢,裘援平高兴地说:“在自己的国家,处处都会有人帮助你,谁有困难大家都会帮助,包括社区乡亲,都在帮助你,将来搬到新房,日子也会越过越好。”

  11月3日,国务院侨务办公室主任裘援平(左二)在青海省副省长杨逢春(左一)陪同下来到青海省黄南藏族自治州同仁县,看望慰问归侨华旦(右一)。胡贵龙摄

  出生在印度的华旦1983年回国后从事教育事业,目前创业开了一家文化发展有限公司。在华旦公司里,摆满了各式各样的佛像,很多佛像是从尼泊尔等地进口来的。裘援平仔细询问华旦生意情况,当得知华旦一年收入可以达到五六十万元人民币时,裘援平高兴地说:“政策会越来越好,扩大开放程度,来的游客越来越多,像你这样的店会越来越红火。”

  11月3日,国务院侨务办公室主任裘援平(左二)来到青海省黄南藏族自治州同仁县,看望慰问归国侨眷周毛吉(左三)。胡贵龙摄

  华旦说:“有很多居住在外国的人都回国发展,现在政策好,生活也越来越好。”

  青海省黄南藏族自治州地处青海省东南部,面积1.7万平方公里,境内藏族工艺品唐卡蜚声海内外。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有