中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
福建侨联惠侨创新发展中心揭牌 提升侨捐工作新格局
2017-11-06 16:43   稿源: 中国新闻网   编辑: 卞铎

  6日,福建侨联“惠侨创新发展中心”落户福建师范大学闽南科技学院。福建省侨联主席陈式海在揭牌仪式上表示,将海外侨胞振兴中华的强烈意愿与实现“中国梦”紧密联系起来,福建的侨捐工作也顺应时代,开创新模式,提升新格局,迈上新征程。

  福建省侨联主席陈式海、福建师范大学党委副书记潘玉腾、福建师范大学闽南科技学院董事长戴宏达、福建省侨联副主席翁小杰、南安市政协主席洪顺昌等出席活动。

  陈式海介绍,福建侨联“惠侨创新发展中心”将助力“一带一路”沿线国家的人文、教育交流、福建侨联系统基层干部的培训等多个项目,力争今后扩大到与海内外教育机构或商会社团联合办学,为广大海外侨胞造福桑梓、捐助国内公益事业提供积极引导和服务。

活动现场,6名福建师范大学闽南科技学院的学子获得资助。李南轩摄

  此外,福建省侨联还与福建师范大学闽南科技学院签订了“惠侨助学”公益助学项目,该项目将面向福建、贵州、云南、西藏等18个省份,惠及侨乡贫困子弟,回馈社会。

  2001年,戴宏达携同菲华南安公会的一群爱国爱乡的旅菲侨亲一道,联合福建师范大学创办了福建师范大学闽南科技学院,并明确了学院为非营利性办学。戴宏达介绍,福建师范大学闽南科技学院的目标是打造一所辐射海西地区,具有侨乡特色的民办应用型本科院校。

  “南安是著名侨乡,侨胞对家乡教育事业十分关注。”戴宏达希望受捐助的学生珍惜这份关怀,珍惜富有人情味的求知殿堂,回报社会,把来自侨界的爱心传递下去。

  活动现场,6名福建师范大学闽南科技学院的学子获得资助。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有