中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
黑龙江哈尔滨侨联一行访晋中 共促两地侨务合作
2017-11-06 16:43   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据山西省侨联网站消息,11月2日,黑龙江哈尔滨市侨联秘书处长徐晶率哈市侨联考察团一行4人来到晋中考察交流,晋中市侨联副主席郑荣辉陪同。

  郑荣辉详细介绍了晋中市情、侨情以及侨联工作。在山西省侨联和晋中市委、市政府的关心下,晋中侨联工作日新月异,不断提升,晋中市各级侨联组织和侨联工作者始终牢记“以侨为本,为侨服务”宗旨,认真履行侨联工作职能,积极发挥侨联优势,主动服务,在为侨服务、文化交流、服务经济社会建设等方面取得了显著成效。他希望两会今后加强联系,共同发展,共同进步。

  在山西华澳商贸职业学院,考察团一行参观了晋中市侨联新侨创新创业基地。随后,在学院会议室,考察团与山西华澳商贸职业学院、新侨创新创业代表进行了座谈交流。双方就两地投资环境、区域优势、先进经验做了交流,为双方的涉侨企业和侨属企业之间的经贸合作牵线搭桥、提供信息、联系项目,重点在职业教育方面做了深入交流。

  徐晶对晋中市侨联的热情接待表示感谢。她向大家介绍了哈尔滨市侨联近年开展侨联工作的主要情况,对晋中深厚的文化底蕴和优越的发展条件倍加称赞,诚挚希望两地侨联今后进一步增进联系、加强合作、深化友谊,共同推动侨联事业的新发展。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有