中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
旅意侨领自发组织募捐 热心帮助家乡病患困难家庭
2017-11-06 16:44   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  意大利欧联网报道,日前,意大利普拉托华商会会长王增理、执行会长周荣景,意大利中国和平统一促进会常务副会长周洪春获悉,家乡文成县的大镇珊门村有位小女孩身患重病,家庭已经陷入极度困难。三位侨领经商议,决定在旅意文成同乡们的社交媒体上发出呼吁,希望大家共同携手,帮助家乡的病患困难家庭,支持孩子继续治疗,帮助孩子早日康复。

  据悉,患病女孩的父亲姓王,今年35岁,居住在浙江省温州市文成县大镇珊门村。王先生在求助信中写到,他是一位地地道道的农民,一位单亲父亲。他的母亲年事已高,身体多病,常年靠吃药维持。女儿生病前,全家靠他的微薄工资还可勉强度日,如今,女儿身患白血病,昂贵的医疗费用已将全家逼入了绝境。

  王先生说,为了给女儿看病,耗尽了家中所有的钱。到现在,为女儿已经支付了20多万元医疗费,而这些钱大部分来自于向亲友举债。据医院说,要治好女儿的病,大约还需要50多万元的医药费。现在他的家庭不仅无力承担这笔费用,而且告债已无门。

  王先生哭诉说,他真诚的恳求具有爱心的人士们,帮帮他和他的女儿,给女儿一次战胜病魔、长大成人的机会,给她一次能够认识世界、了解人生的机会。

  王先生的求助信在意大利文成籍侨胞的社交媒体上传播后,在王增理、周荣景、周洪春三位侨领的共同呼吁下,立即得到了侨胞们的积极响应,在不到一天的时间里,王先生的女儿收到捐款5000多欧元。

  组织捐款的周洪春表示,此次收到的捐款,和今后侨胞们陆续捐给王先生女儿的治疗费用,将通过文成县侨务主管部门转交受捐人。与此同时,意大利文成籍侨胞共同祝愿王先生的女儿早日康复,健康成长。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有