中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
坦桑尼亚“华助中心”揭牌
2017-11-06 16:44   稿源: 新华网   编辑: 卞铎

  坦桑尼亚华侨华人互助中心(华助中心)4日在达累斯萨拉姆揭牌。中国驻坦桑尼亚大使王克、坦桑尼亚中国和平统一促进会会长朱金峰与当地中资机构、侨团商会负责人和华侨华人代表出席揭牌仪式。

  王克表示,为切实保障广大旅坦同胞的合法权益,驻坦使馆秉承“以人为本、外交为民”的外交理念,通过多种方式为在坦华侨华人营造良好的工作生活环境。华助中心为全体在坦同胞搭建了一个分享信息、互帮互助的平台。未来使馆还将加快推进警民合作中心的成立,以便在坦警务执法部门的配合下,更好地保障同胞们及时有效得到法律保护。

  朱金峰说,华助中心将积极为侨胞服务,协助广大侨胞更好地融入当地社会,为当地发展作出贡献。

  坦桑尼亚华助中心当天还向参加揭牌仪式的人员发放了指南手册,介绍在坦工作生活注意事项,帮助在坦中国人全面了解坦桑尼亚。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有