中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
法国文成联谊会换届就职 朱少云当选新一任会长
2017-11-06 16:45   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据意大利欧联通讯社报道,当地时间11月5日,法国文成联谊会成立二十六周年庆祝活动暨第十二届会长团就职典礼在法国巴黎举行。

  大会依据章程选举产生了法国文成联谊会第十二届会长团主要负责人,朱少云当选为会长。中国驻法国大使馆参赞陆青江、法国华人会主席任利敏、当地社团负责人、各界友好人士、华侨华人逾500人应邀出席了庆典活动。

  法国文成联谊会第十一届会长团会长胡文华首先回顾了联谊会成立26年来的发展历程,并做了第十一届会长团会务工作总结报告。

  胡文华表示,法国文成联谊会所走过的26个春秋,风雨兼程,在历任会长团的带领下,会员们团结一致、砥砺前行,为提高旅法华人的社会地位、维护侨胞合法权益、推动侨社和谐发展做出了可喜的成绩,并为支持社会公益、支持祖国和家乡经济建设,促进中法友谊做出了积极贡献,得到了社会的普遍赞誉。

  胡文华强调,祖国的强大让我们海外侨胞更加挺起了腰杆。站在新的历史发展时期,社会将赋予我们华侨华人、华人社团新的使命和历史担当。希望法国文成联谊会在新一届会长朱少云的带领下,团结务实,开拓创新,积极参与“一带一路”建设,为推动侨社的不断进步与发展做出新的努力和成就。

  新任会长朱少云说,法国文成联谊会是法国最早成立的华人社团之一,具有不断发展壮大的光荣历史。他坚信,有老侨领们的热心扶持,有全体会员们的积极配合与合作,联谊会的工作一定能够发扬光大。

  朱少云表示,联谊会将紧跟时代步伐,加强与本地企业的合作,促进中法务实交流,谋求新的进步和发展,为社会发展做出新的努力和贡献。

  陆青江参赞对法国文成联谊会成功换届,朱少云当选为新一届会长表示祝贺。她对联谊会26年来会务工作发展所取得的成就给予了高度评价。同时希望法国文成联谊会新一届会长团要继承和发扬光荣传统,努力团结广大侨胞,有效推动中法在多领域的务实合作,为促进中法友谊做出新贡献。

  据悉,法国文成联谊会成员主要由旅法文成籍侨胞组成,是法国外来移民社团具有较大社会影响力的社团之一。浙江省温州市文成县是中国著名侨乡,旅居海外的侨胞已达10万余人,多数人定居在欧洲。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有