中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
俄媒:俄罗斯首次制定中学汉语学习大纲
2017-11-06 16:58   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据俄罗斯《消息报》11月2日报道,俄罗斯首次制定了中级义务教育(五年级以上)汉语教学大纲,计划以此为基础制定全国统一考试,该考试可能于2019年实施。

  《消息报》援引莫斯科国立国际关系学院汉语教研室副教授奥莉加·马斯洛韦茨的话称:“材料是根据新一代联邦国家教育标准的要求编写的,并且具有与欧洲语言的标准相同结构。迄今该科目在俄罗斯没有统一的联邦大纲。仅是有不同地区大学或中学教师自己编写的材料。”

  据该报报道,根据初步方案,初级水平学习汉语的11年级毕业生应能够在正式和非正式交流场景下进行对话;谈论自己、他们的计划,谈论他们的环境;阅读不同体裁的真实文本;写个人信件并填写表格。

  未来一个月内,俄罗斯全国9个地区将通过考试鉴定,近1000名学生将参加考试。测试结果不会造成任何影响。学生将会检查他们的知识,测试制定者将会发现大纲哪些内容需要进一步调整。

  据俄罗斯联邦教育科学监督局数据,2016-2017年俄罗斯约有1700名中小学生学习汉语。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有