中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 经科资讯 正文
 
广西副主席冀菲侨商享渝桂新“南向通道”建设新机遇
2017-11-08 17:35   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  广西副主席冀菲律宾侨商共享渝桂新“南向通道”建设新机遇

  “广西非常欢迎菲律宾侨商借渝桂新‘南向通道’参与中国―东盟自贸区升级版建设,组团参展中国―东盟博览会,促进广西与菲律宾友好交流合作。”广西壮族自治区副主席张晓钦6日在南宁表示。

  11月4日至6日,由菲律宾中国商会总会会长洪及祥率领的访问团一行约30人到广西考察,张晓钦于此间会见访问团时介绍,渝桂新“南向通道”由重庆向南经贵州等省市,通过广西北部湾沿海沿边口岸,通达新加坡等东盟各国,向西北连接川渝地区及“渝新欧”通道,比向东出海运距缩短约一半,大大降低了货物在中国西北和东盟之间的运输成本,提升了区域物流效率。

  图为与会嘉宾合影林浩摄

  张晓钦希望访问团成员抓住机遇,利用广西加快创建国际进口贸易促进创新示范区的时机,将菲律宾农产品、海鲜等销售到中国西部及北方市场,获得实实在在的好处。

  洪及祥表示,“一带一路”倡议的提出和中菲关系的持续改善,为菲律宾华侨华人发展提供了千载难逢的机遇,菲律宾中国商会将积极发挥桥梁作用,向更多会员介绍“南向通道”建设带来的商机,促进中菲间优势产品互通有无,贸易发展。

  图为会见交流现场李荣摄

  据介绍,菲律宾中国商会成立于2007年,现有九个分会,会员遍布全菲各地,主要从事房地产、贸易、食品加工等行业。访问广西期间,商会与广西华侨学校达成合作协议,决定每年推介100名菲律宾青年到该校学习中华文化,并捐资100万元人民币支持学校教学楼建设。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有