中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 经科资讯 正文
 
石家庄引入硅谷优质项目 加速产业化
2017-11-08 17:35   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  11月6日下午,美国帕西菲克市市长MikeO'Neill(麦克奥尼尔)一行11人与河北省、石家庄市多个政府部门的工作人员举办了“美国硅谷科技精英河北行项目交流会”。会议以“硅谷模式,中国速度,河北智造”为主题,旨在构建河北-硅谷的项目、技术、人才、资本、模式交流平台。会上,麦克奥尼尔一行和河北省及石家庄市就多个合作项目进行签约。

  会上共签订了4份协议,分别是《河北省-硅谷引进高端专家人才合作协议》、《友好合作意向协议》、《鹿泉硅谷孵化器合作共建协议》以及《硅谷智能科技产业园项目合作协议》。其中,硅谷智能科技产业园项目是石家庄市鹿泉区与河北坤展博宏科技有限公司共同打造的,旨在把硅谷技术、模式、人才、资本在美国筛选后,再将项目引入河北落地、加速、产业化,最终打造集“创新、创业、创意”于一体的现代化产业集群。

  美国美亚经济文化协会会长、美国加州河北商会会长高翔在会上表示,今后河北将利用硅谷资源,引进科技项目、人才,联合硅谷高校,对接资本,助力项目落地河北、加速河北产业转型。

  现场还对接了包括“神念脑电”“MEMS传感器的推广”等在内的10余个高科技项目,涉及高科技电子产品、农贸产品电商交易、金融黄金现货网上交易等热点领域,吸引了一批国内高科技项目前来交流沟通。

  据悉,此次河北行活动主要是由美国硅谷科技精英组成的访问团队,计划行程10天,对北京、雄安、石家庄、杭州、成都等5个城市进行访问,开展科技交流,寻求合作。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有