中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
加深了解 深入交流 务实合作——天津市侨资企业西部行活动圆满成功
2017-11-09 17:00   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎

  10月20日至26日,天津市侨办、侨商会组织以天津侨商会副会长刘永顺为团长的西部考察团一行17人赴陕西参加由国务院侨办经科司组织的侨资企业西部行活动,取得务实效果。此次考察正值党的十九大召开之际,我们专门组织大家集中观看了新一届中共中央政治局常委中外记者见面会现场直播,大家感到倍受鼓舞激励,增强了抢抓机遇,做大做强企业、服务国家发展的自觉性和使命感。

  这次活动得到了国侨办的精心指导和陕西省外侨办的大力支持,组织有力,务实高效。在陕西考察期间,考察团一行先后在西安市、渭南市、铜川市参观考察了中垦华山乳业有限公司、西安新天地草业有限公司、临潼区穆寨街杨南湾村骊羊养殖产业扶贫项目、西咸新区开发建设管理委员会、西安国际港务区、渭南大健康产业城中国酵素城、铜川黄堡工业园区创业孵化基地、耀州窑陶瓷发展有限公司和大师创意园(二期)项目。参观了孙思邈纪念馆和陕甘边革命根据地照金纪念馆。与渭南经济开发区并与经开区管委会、招商局等相关人员进行了座谈交流。

  此次陕西之行,考察团对陕西省西安市、铜川市、渭南市等地区经济社会发展情况有了深入了解,普遍感到西部地区经济发展空间大、前景广、有潜力。同时,考察团认为双方发展互补性强,期待开展务实合作。考察期间,部分侨商就互联网电子商务、房地产开发、绿色食品加工等项目,同相关企业进行了沟通,并达成了初步合作意向,为进一步推动中西部经济发展、加强两地经贸交流合作奠定了坚实基础。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有