中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 津门要闻 正文
 
十九大精神落地生根 和平区兆丰路社区进行文艺汇演
2017-11-09 17:04   稿源: 北方网   编辑: 卞铎

  深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神

  昨天,和平区劝业场街兆丰路社区活动室内欢天喜地、载歌载舞。一场“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”主题文艺汇演活动在这里举行。社区居民用自己编排、创作的文艺节目,宣传十九大精神,歌颂美好生活。

  “竹板打得欢,听我来宣传,学习十九大,个个要争先……”由社区益翁读书会创作的天津快板《学十九大》赢得了居民们的啧啧称赞。益翁读书会会长方自强告诉记者:“十九大精神让大伙备受鼓舞,大家提议要用天津快板这个最具天津特色的形式宣传十九大精神,所以成员们你一言我一语,就创作出了这个作品的草稿。经过连日来的不断修改打磨和排练,今天得以为居民呈现。”

  “下面请您欣赏小品《房子是用来住的》……”报幕员刚刚说出作品的名字,台下的观众就报以热烈的掌声。这个节目是由“80后”社区工作者苗苗编写的,她告诉记者:“在十九大报告中,我印象最深的一句话就是‘房子是用来住的,不是用来炒的’,我希望每个人都能居有定所,生活水平不断提高。”

  此外,诗朗诵《歌唱伟大的共产党》、三句半《学习十九大》等精彩节目,也通过居民喜闻乐见的形式,让十九大精神在社区里落地生根。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有