中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
美三个航母打击群将在西太平洋举行军演
2017-11-09 17:08   稿源: 新华网   编辑: 卞铎

  美国海军第七舰队8日发布消息称,将于11日至14日在西太平洋举行由“罗纳德里根”号、“尼米兹”号和“西奥多罗斯福”号三个航母打击群共同参加的军事演习。

  本次军演是三个航母打击群继2007年在关岛附近海域参加演习以来的首次集结。其间,航母打击群将在国际海域协同开展防空、监视、补给等海上训练,以及空中防御、近程协作等演习任务。

  美国太平洋舰队司令斯科特斯威夫特说,此次军演旨在向外界展示美国海军调动多艘航母开展协同作战的能力,同时彰显美国海军维护地区稳定的决心。

  航母打击群被视为美国军力的象征,一般由航母、巡洋舰、驱逐舰、潜艇等6至10艘舰艇和大量战机组成,一个航母打击群编队人员可达7500人。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有