中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 经科资讯 正文
 
江苏太仓侨办开展帮扶活动 为侨企排忧
2017-11-09 17:09   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据江苏省侨办网站消息,近日,按照市人才办“政企对接走帮服”活动要求,本着了解企业、宣传企业、服务企业的宗旨,太仓市侨办主任杨建新带领工作人员开展了走访苏州卓特医疗科技有限公司和苏州雷姆斯汽车工程有限公司两家企业的活动。深入了解挂钩企业的需求和存在的困难,帮助企业解决实际问题。

  苏州卓特医疗科技有限公司位于太仓市德国留学生创业园内,是从事新型医疗器械的研发、生产与销售的高新技术企业。“以人为本、科技创新、精益求精”是公司的质量宗旨。公司聚集了电子、临床医学、金融、企业管理等各类相关专业人才,拥有一支在产品研发、临床验证、市场开拓、企业管理等方面专业的经验丰富的人才队伍,主要研发团队在德国慕尼黑。

  苏州雷姆斯汽车工程有限公司是太仓市政府重点扶植企业,专业从事高端汽车底盘零部件的开发和生产的科技创新型企业。公司团队主要核心人员大部分是从德国归国的高科技人才。公司目前开发的产品是重卡液力缓速器,是重卡辅助制动系统的最优解决方案,采用并联方式,实现无磨损制动和恒速控制。公司拥有完全自主的核心技术,已申请多项国家发明专利和实用新型专利等系列知识产权。

  杨建新认真听取了两家企业的介绍和对当前面临主要困难和存在的问题的反映,并参观了公司厂房。杨建新表示两家企业都是从事技术创新的公司,创新能力强,在新的经济形势下可以大有作为。对于两家公司反映的问题,侨办将及时向有关部门映,妥善协调处理相关问题。

  通过本次的走访活动,进一步加强了与企业的联系,增进了彼此间的理解和沟通,深厚了尊才爱才助才的氛围。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有