中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 津门要闻 正文
 
西青农民自编自演红色歌剧
2017-11-14 14:18   稿源: 北方网   编辑: 卞铎

  日前,由西青区宣传文化系统举办的“唱响赞歌、砥砺前行”西青区原创红色歌剧专场演出在区文化中心礼堂拉开帷幕,基层农民群众自编自演红色歌剧《中华儿女》。据了解,农民业余文化团体原创大型歌剧,这在全国还是首次。

  这部歌剧由中北镇曹庄村业余文化团体“民美通”艺术团创作编排,从编剧到演员,近百名演职人员全部是来自西青区中北镇的基层群众,大家来自不同职业,不同岗位。从今年8月6日起历时3个月的时间排练出这场红色剧目,此次西青农民原创的歌剧《中华儿女》是根据抗联女英雄们八女投江创作的,描述抗日战争时期,以冷云为首的东北抗日联军八名女官兵,在指导员冷云的率领下与日伪军展开激战。整部歌剧历时90多分钟,当天西青区500余名观众在现场观看了演出。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有