中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
德国智库:第四季度世界经济复苏步伐加快
2017-11-14 14:20   稿源: 新华网   编辑: 卞铎

  德国智库伊弗经济研究所13日发布的调查报告显示,今年第四季度世界经济复苏步伐明显加快,当季世界经济景气指数升至2011年以来的最高值。

  报告显示,今年第四季度世界经济景气指数比上季度上升3.9点,至17.1点。受访经济学家认为,当季的世界经济状况要好于第三季度,他们对今后的预期也更加乐观。

  报告还说,除了中东地区和北非,世界其他地区都将迎来更高的经济增长预期;经济景气程度在新兴市场格外高涨,尤其是在拉丁美洲地区。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯菲斯特在报告中说,全球经济的逐渐复苏看起来正在获得牵引力。他预测,受世界范围内通货膨胀影响,美元对其他货币将继续走强。

  伊弗经济研究所总部设在慕尼黑,是德国最大的经济智库之一。此份调查结果是对来自120个国家和地区的1000多名专家进行访问后得出的。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有