中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
曼谷华教促进会访广肇新育华学校 商讨解决师资问题
2017-11-14 14:24   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  据泰国《世界日报》报道,为全面了解曼谷华文教学情况,促进华文教育更好发展,日前,曼谷华教促进会访问团走访广肇学校和新育华公学。广肇会馆理事长何国忠、新育华学校经理兼泰文校长哈伦热烈欢迎曼谷华教促进会主席何韵一行。

  广肇学校是一所建校104年的华文老校,现有学生700多人,学校分两部:全日制普通中小学部和国际部。广肇会馆理事长何国忠、学校沃拉威经理与泰文校长热情接待了何韵等人,并详细介绍了学校目前的状况和教师队伍情况。

  何韵对广肇学校的中文教学安排十分满意,同时也指出,董事会领导的变动影响着学校领导的改换,对学校的长期发展极为不利;何韵也把近期曼谷华教促进会的活动安排做了细致说明,诚邀广肇学生积极参与,她也期盼教师们把自己的才艺倾授给学生,让泰国孩子在活动中了解、喜欢并掌握中国文化。

  新育华公学由陈姓老先生于69年前创办,由于近年来资金紧张,各科教师无法固定,中文教师更是紧缺,加上附近政府学校也开办了中文课程,生源流失严重。学校校主、经理兼泰文校长哈伦非常忧虑。针对新育华目前状况,何韵与一同前来的4位校长都积极献言献策。何韵表示希望新育华学校领导积极努力,把学校办得更好。

  针对泰国华文教育面临资金、师资匮乏等诸多困境的现状,何韵表示将一如既往地给予关注,她会继续走访促进会下属的各理事学校,支持和帮助曼谷华校的华文教育,也呼吁侨胞们尽己所能帮助并支持华文教育,让子孙后代学好中文。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有