中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办认真传达学习贯彻市委十一届二次全会精神
2017-11-14 15:46   稿源: 市侨办政法处   编辑: 卞铎

  市侨办分别于11月7日、8日召开领导班子会和党组会传达学习贯彻市委十一届二次全会精神,结合当前侨务工作实际,推动党的十九大精神贯彻落实。

  会议指出,市委十一届二次全会,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神的一次重要会议。市委书记李鸿忠的讲话,深刻阐述了党的十九大的重要意义,深刻论述了党的十九大精神的丰富内涵,对学习贯彻党的十九大精神作了全面部署。市侨办要将学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,作为推动我市侨务事业科学发展的行动指南和根本遵循,在学懂弄通做实上下功夫、见成效。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思主义中国化的新飞跃,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是照亮中华民族伟大复兴前程的思想灯塔。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以习近平总书记对天津工作“三个着力”的重要要求为元为纲,按照习近平总书记对侨务工作的重要指示精神,认真落实市第十一次党代会部署,充分发挥侨务资源优势,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的实施,加快建设“五个现代化天津”,全面推动侨务工作实现新发展、取得新成效。

  会议要求,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来、统一到市委决策部署上来,把贯彻落实会议精神与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与不作为不担当问题专项整治结合起来,与巡视“回头看”反馈意见整改落实、彻底肃清黄兴国恶劣影响结合起来,坚定不移推进全面从严治党,严肃监督执纪,以问责倒逼工作落实,确保年度各项任务高质量高水平完成。要大兴调查研究之风,深入侨资企业、社区、校园等单位查实情、解侨忧,客观全面总结好今年工作,科学筹划好明年各项重点任务。要认真做好宣传宣讲工作,举办好侨资企业政策宣讲会,利用天津侨网、天津海协微信公众号等多种渠道进行广泛宣传解读,用草根化、大众化的语言,增强宣传的吸引力和感染力,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,找出最大公约数,画出最大同心圆,为同圆共享中国梦凝聚强大力量。要坚持“以人为本、为侨服务”宗旨,全面做好2017年华侨事务预算资金、早期归侨退休生活津贴及困难补助审核发放工作,让侨界群众有更多获得感、幸福感、安全感,以更大的政治担当和更加务实作风,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,推动党中央各项决策部署落地生根,为加快建设“五个现代化天津”作出积极努力。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有