中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 引资引智 正文
 
我市“万侨创新行动”取得新进展
7家侨企入选国务院侨办重点华侨华人创业团队
2017-11-24 13:04   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎

  日前,国务院侨办公布第五批国务院侨办重点华侨华人创业团队名单,我办上报的侨资企业创业团队共有7家入选,分别是三英精控(天津)仪器设备有限公司须颖团队、杰科(天津)生物医药有限公司朱建伟团队、金唯智生物科技有限公司天津分公司廖国娟团队、天津量化派周灏团队、丹娜(天津)生物科技有限公司周泽奇团队、天津天锐生物科技有限公司高斌团队、天津滨海新区普什科技有限公司关立新团队。此次评选工作得到滨海新区、武清区、北辰区、红桥区等区级侨务部门的积极响应,各区通过认真征集筛选创业团队,为海外华侨华人专业人士来津创新创业提供支持。

  2016年启动“万侨创新行动”以来,我办不断完善为侨公共服务体系,加快建设华侨华人创新创业载体,积极引进海外华侨华人高层次人才,此外还推动天津“侨梦苑”从侨商产业聚集向侨资侨智聚集拓展,在“侨梦苑”成立了为侨服务中心、侨梦学院等服务平台和孵化器,这些举措为华侨华人来津创新创业提供了便利和支持。截止目前,我市已有14家侨资企业入选国务院侨办重点华侨华人创业团队。下一步,我办将深入学习宣传贯彻党的十九大“实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家”精神,加大对科技型侨资企业持续帮扶力度,为海外华侨华人高层次人才在津创新创业提供优质服务。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有