中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
全市侨务系统迅速掀起网上学习宣传党的十九大精神热潮
2017-11-28 11:20   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎

  按照市委李鸿忠书记关于在全市范围内迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮的总体部署,市侨办党组严格落实主体责任和党管宣传、党管媒体、党管意识形态原则,以加大网上宣传力度为着力点,按照有高度、有深度、有速度、有力度的要求,精心部署、狠抓落实,在全市侨务系统迅速掀起了网上学习宣传党的十九大精神热潮,积极推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  一是加强领导、强化责任。办党组高度重视党的十九大精神网上学习宣传,把全市侨务系统网上学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,列入机关年度重点工作,切实抓紧抓好抓实。在加大日常学习力度的基础上,组织机关、直属单位和各区侨务部门通过国侨办“侨宝”移动客户端、市侨办网站、市海外交流协会微信公众号以及市侨办、市海外联谊会微信群等新媒体平台,原原本本、原汁原味传达学习党的十九大精神,累计转载、发布动态信息450余条、视频报道80余部,努力形成网上正面宣传强势,最大限度凝聚共识。

  二是突出重点、精心设计。以党的十九大精神为引领,紧紧围绕十九大报告关于“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的总要求,协调多方资源、准确了解情况,于党的十九大召开之际,第一时间在网站首页首位增设党的十九大精神宣传栏目和侨务系统贯彻落实党的十九大精神专栏,向华侨华人和归侨侨眷宣传十九大盛况、国家侨务工作建设发展成就、华侨华人寄语和优秀征文稿件,形成网上全方位、全时段、全要素宣传态势,努力打造良好的宣传氛围。

  三是多法并举、形成合力。按照网络化、精准化、规范化要求,及时印发通知,在机关、直属单位以及各区侨务部门建立网上信息发布机制,明确报送渠道,及时报送有深度、有分量、有温度的动态信息。以组织全市侨资企业政策宣讲会等活动为契机,深入推广“侨宝”移动客户端平台,努力实现学习宣传党的十九大精神“网上”、“掌上”齐头并进,全面促进党的十九大精神入脑入心,持续推动我市侨务工作创新发展。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有