中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 引资引智 正文
 
赵海山副市长出席天津市“万侨创新行动”推动会暨侨资企业座谈会
2017-12-01 10:47   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎

  11月27日,天津市“万侨创新行动”推动会暨侨资企业座谈会在天津大礼堂召开。赵海山副市长出席会议并讲话。市政府相关职能部门及各区侨办负责同志、华侨华人创新创业基地、华侨华人创新型企业负责人和部分在津侨商和华侨华人专业人士60余人参加会议。

  召开“万侨创新行动”推动会暨侨资企业座谈会是我市深入贯彻落实党的十九大精神,推进国务院侨办“万侨创新行动”实施意见,落实《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》、天津市企业家工作会议的具体举措。市侨办负责同志总结了一年来推进“万侨创新行动”的主要做法和取得成效,宣读了我市2016、2017年度华侨华人创新创业基地(7家)和创新型企业(20家)名单;国际生物医药联合研究院、天津博益气动股份有限公司负责人作了经验交流;5名侨商和华侨华人专业人士代表围绕平行汽车进口保税展示、建设华侨养老院项目、落实众创空间政策、国外节能减排装置融资租赁、危险品进出口通关等问题分别与市商务委、规划局、安监局、海关、和平区政府和滨海高新区管委会负责同志进行互动交流。

  赵海山副市长指出,广大华侨华人已成为推动我市经济社会发展的重要力量,促进扩大对外开放、融入“一带一路”建设的生力军。我市以“华博会”为载体,以“侨梦苑”建设为重点,积极引荐海外华侨华人专业人士携带项目到我市创新创业,“万侨创新行动”取得积极进展。

  赵海山副市长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,深刻把握京津冀协同发展重要机遇,充分认识涵养侨务资源、做好团结联系和为侨服务的重要意义,以凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦为主题,深入推进“万侨创新行动”,更好发挥广大华侨华人和归侨侨眷参与现代化天津建设积极性,把侨力转化为新发展动力,进一步服务我市深化改革和扩大开放。

  赵海山副市长要求,要深入学习贯彻党的十九大和市委十一届二次全会精神,认真落实《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》八条意见和李鸿忠书记在天津市企业家工作会议上的讲话精神,坚决打破旧逻辑,破除“官本位”思想,树立市场意识、开放意识、服务意识,积极围绕侨资企业所需所急开展工作,努力为在津、来津投资侨资企业提供便捷、优质的服务,要做到既亲又清、敢亲真清,真正将“产业第一、企业家老大”理念落实落地,为深化改革、扩大开放,建设社会主义现代化大都市贡献力量。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有