中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
宣讲十九大精神 服务侨资企业
2017-12-01 10:47   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎

  ----市侨办召开侨资企业政策宣讲会

  11月20日,市侨办组织市侨商会部分在津侨商、市海外交流协会部分在津会员50余位代表,在市政协俱乐部召开“侨资企业政策宣讲会”,深入宣讲党的十九大精神,并邀请相关职能部门负责同志和法律顾问,讲解出入境、进出口通关、民法总则等方面的涉侨政策法规,服务华侨华人在津创新创业。市侨办副主任房靖彪、杨德忠和副巡视员李华生参加了会议。

  房靖彪副主任结合侨务工作实际,对党的十九大精神进行了全面宣讲,并与参会侨商围绕搭建涉侨引资引智平台、进一步改善营商环境、维护侨企权益等方面现场交流互动。天津市侨商会王学利会长在发言中号召广大侨商,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极抢抓机遇,紧跟党中央和市委的步伐,切实推动企业健康发展,为进一步扩大对外开放,建设现代化天津贡献力量。

  在广泛调研的基础上,针对侨商普遍关注的政策热点,邀请市出入境管理局有关负责同志对“公安部支持天津创新发展出入境政策措施”进行了解读;天津海关有关负责同志宣讲了进出口通关政策;市侨办法律顾问张盈律师事务所律师宣讲了涉侨法律法规。职能部门负责同志还现场解答了侨商的问题。

  杨德忠副主任主持会议,强调指出召开侨资企业政策宣讲会,是学习宣传贯彻党的十九大精神、落实市政府企业家工作会议和开展“双万双服”活动的重要内容,也是服务在津侨资企业创新发展的具体举措。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,要深化对供给侧结构性改革等政策的理解,进一步创新发展理念,优化产业结构,使企业的发展同天津经济社会的发展同频共振、相互融合。市侨办将加强对侨资企业的调研,并随时关注、关心侨资企业的生产发展,进一步密切与相关部门的联系沟通,尽最大努力为侨资企业的创新发展搭建平台、创造条件。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有