中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
贯彻党的十九大精神 为侨企宣讲法律政策送服务
2017-12-01 10:46   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎

  

  11月20日,市侨办组织侨资企业和海协会员举办法律政策宣讲活动,来自本市各行业侨资企业负责人和海外交流协会会员代表50余人参会。市侨办房靖彪副主任围绕学习贯彻党的十九大精神开展宣讲,市公安局出入境管理局、天津海关有关部门同志针对华侨华人和侨商关注的《支持天津创新发展出入境政策措施》和天津海关通关政策措施进行讲解和咨询,张盈律师事务所王淼律师对《民法总则》的特点和亮点内容进行讲解。参会侨商围绕学习贯彻十九大精神,就搭建涉侨引资引智平台、进一步改善营商环境、维护侨企权益等方面现场交流互动。杨德忠副主任主持会议,李华生副巡视员出席活动。

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,房靖彪副主任首先对党的十九大报告进行解读,使广大侨胞、侨商领会报告内容,掌握精神实质,充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。他表示,侨务部门将全面贯彻落实党的十九大报告提出的要求,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,努力提高为侨服务工作水平和实效。他号召广大侨胞、侨商,在十九精神指引下,携手共进、开拓创新,为实现天津“五个现代化”建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  在政策宣讲环节,针对侨商普遍关注的政策热点,出入境和海关的同志对侨商的咨询一一解答,并表示今后将一如既往做好各项服务工作。王淼律师围绕《民法总则》中与大家工作生活切身相关的亮点内容,与在场侨商交流和分享了经验和案例。

  市侨商会会长王学利表示,党的十九大报告是振奋人心的报告,其中提出的积极促进“一带一路”建设和秉持共商共建共享的全球治理观等内容,高瞻远瞩、意义重大,为全党、全国人民乃至海外侨胞、侨商指明了前进的方向和道路。各位侨商一致对宣讲的内容和效果表示肯定和赞扬,希望侨务部门加强侨胞和侨商在法律政策方面的宣传和服务,在以习总书记为核心的党中央带领下,使大家同心同德,携手共进,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有