您当前的位置 :天津侨网 > 侨办专题 > 十九大专题 > 侨办落实 正文
 
市侨办传达学习市政府第八十七次常务会议精神
来源: 市侨办秘书处   2017-12-05 13:37 编辑: 卞铎

  近日,市侨办组织全体干部传达学习市政府第87次常务会议精神,市侨办党组书记、主任周路同志出席会议。

  与会人员一致认为,市政府召开常务会议,听取全国侨务工作会议精神汇报,审议并原则通过《天津市关于贯彻落实国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)意见》,王东峰市长从讲政治和全局的高度,对侨务工作凝聚侨心侨力,服务全市发展作出了重要指示,是我市政府系统认真贯彻习近平总书记、李克强总理对侨务工作重要指示批示和全国侨务工作会议、市委常委会会议精神的一项重要举措。市侨办全体干部要深入传达落实会议精神,把侨务工作放到全市经济社会发展和改革开放的大格局中思考,科学谋划、精心部署、扎实推进,最大限度地发挥海外侨胞、归侨侨眷的力量,为“海河号”航船乘风破浪、扬帆远航作出积极贡献。一是要结合“两学一做”学习教育,深入传达学习会议精神,引导全体干部统一思想、振奋精神,坚持以市政府新思路新要求指导推动侨务工作实践。二是要落实侨务政策,密切关注侨界民生,为在津广大归侨侨眷解决实际问题,切实保障侨胞权益。及时发现和解决侨资企业关注的热点、难度问题,积极为企业排忧解难办实事,激发海内外华侨华人来津创新创业热情。三是要做好海外侨务工作。强化政治引领,加大与海外侨胞的交流力度,着力挖掘和培育侨界重点人士,深化华裔新生代、华裔二代、青年领袖的培养工作,团结一切友好力量。四是要充分发挥侨务资源优势,精心筹备好全市首届“华博会”,引导侨胞侨眷在招商引资、招才引智等方面做出积极贡献,努力把“华博会”打造成凝聚侨心侨力侨智、服务经济社会发展的侨界盛会。

 
主办:天津市人民政府侨务办公室
技术支持:北方网
津ICP备05001035号
天津市人民政府侨务办公室版权所有