中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 华夏资讯 正文
 
教育部:采取措施 督促地方解决中小学供暖问题
2017-12-06 17:33   稿源: 中新网   编辑: 卞铎

  针对近日媒体曝光多所乡村小学未供暖现象,教育部6日回应称,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

  针对近期媒体报道的北方部分农村小学迟迟未供暖的现象。教育部新闻发言人续梅6日回应称,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题。

  据介绍,12月5日,国务院教育督导委员会办公室已向有关省份下发督办通知单,要求这些省份能够高度重视这个问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

  续梅表示,孩子们的事情没有小事,这些事件从侧面暴露出一些地方政府在工作层面还是存在问题。

  “希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子的冷暖能够放到心上,真正能做到以学生为本,切实保障学生的利益,从而保证让我们的孩子们能够在一个相对比较好的条件下健康成长。”续梅说。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有