中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 监督举报
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
澳大利亚优步网约车司机连续驾驶12小时将被强制下线
2017-12-06 17:35   稿源: 新华网   编辑: 卞铎

  美国网约车服务运营商优步公司宣布,本月8日起,将在澳大利亚全境施行新规定,强制连续驾驶超过12小时的网约车司机下线,以避免因疲劳驾驶引发交通事故。

  据澳媒体报道,优步公司发言人5日宣布,优步软件将记录驾驶时长,如果司机连续驾驶超过12小时,将被强制下线且6小时内无法登录。据悉,这一规定今年早些时候已在澳大利亚新南威尔士州生效。

  今年6月,一名优步网约车司机在悉尼市中心交通肇事,车内乘客被甩出,卷入一公交车底当场死亡。警方调查发现,案发时司机已连续驾驶21个小时。

  优步公司此前发行的指南建议网约车司机在感觉疲劳时停止驾驶并休息。上述事故发生后,优步发表声明,表示将实行强制性规定。

  据介绍,该规定对优步旗下的食品外送服务公司UberEATS也同样适用。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有