中国侨网"/> “2017海外侨胞故乡行——走进福建”活动举行-海外侨胞,故乡,行-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
“2017海外侨胞故乡行——走进福建”活动举行
2017-12-11 15:32   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据福建省侨联11日消息,连日来,由中国侨联主办、福建省侨联承办的“2017海外侨胞故乡行――走进福建”活动在福建举行。来自美国、英国、菲律宾、澳大利亚等24个国家和地区的近60名海外侨胞,共同聚焦福建发展。

  福建省侨联主席陈式海出席活动启动仪式并致辞。他表示,本次活动主题是“学习贯彻十九大,海外侨胞故乡行”,重点围绕“深入福建家乡领略优秀传统文化,走进嘉庚故里感悟华侨精神”“体验家乡社会经济发展,促进侨资侨力与新福建建设融合发展”两条主线,安排到福州、厦门、莆田3个地市参观访问。

  他说,将通过专题授课、重点项目推介、实地参访等,让大家切身感受党和国家对海外侨胞的关心惦念,感受侨联组织“家”的温暖,共同为“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设作出更大贡献。

  活动期间,访问团听取福建省委政策研究室副主任黄建清关于福建经济社会发展情况专题讲座,实地参观福州新区滨海新城规划馆、360网络安全展示馆、国家健康医疗大数据展示中心及多家大数据产业园入驻企业。

  海外侨胞对家乡的腾飞巨变由衷自豪。他们表示,今后将抢抓福建发展新机遇,争取把自身发展与福建建设紧密结合起来,在成就自身事业的同时,共同助推福建经济社会发展。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有