中国侨网"/> 法中文化交流促进中心主席一行到访广东侨办-中文化,文化交流,促进-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
法中文化交流促进中心主席一行到访广东侨办
2017-12-11 15:32   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据广东省侨办网站消息,近日,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳会见了来访的法国法中文化交流促进中心主席蔡垂彪一行,双方就加强人文交流,推动中法友好合作进行了亲切友好的交流。

  林琳表示,中华文化的海外传播十分重要,特别是对促进“一带一路”沿线国家的文化交流和民心相通有着重要意义,广东省侨办近年加大对海外华社开展中华文化活动的支持力度,将依托海外华社主要机构组织设立“广东书屋”和“广东文化展示中心”,为海外侨胞提供文化服务,推动广东文化“走出去”。法国粤籍侨胞对中法友好交流做出了积极贡献,希望通过中心让更多法国人了解中国、了解广东,继续推动广东与法国的友好往来与合作交流。

  蔡垂彪表示,法中文化交流促进中心自1987年成立以来,一直致力于推动法中之间的友好交流合作,希望通过努力可以促进双方的合作交流更加深入,非常愿意为广东文化“走出去”提供服务。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有