中国侨网"/> 江苏南通如东县侨联主席一行赴福建莆田学习考察-如东县,侨联,一行-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
江苏南通如东县侨联主席一行赴福建莆田学习考察
2017-12-11 15:32   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据莆田市侨联网站消息,近日,江苏省南通市侨联副主席、如东县人大副主任、县侨联主席沈更生等一行赴莆田学习考察,开展工作交流。

  沈更生一行考察了全国文明村镇、侨乡西天尾镇后黄村,对后黄村保护和宣传“侨”文化给予高度赞扬。在“中国华侨国际文化交流基地”妈祖祖庙莆田会馆,工作人员详细介绍了妈祖文化的精神内涵和影响发展。沈更生表示,妈祖文化博大精深、魅力独特,它融合了民族文化、地域文化、华侨文化,是凝聚海外华侨、华人的精神纽带。希望两地侨联以妈祖文化为载体,共享“侨”资源,推动深层次交流与合作。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有